12.01.2014 | 14:09

Афиша. 12 января 2014 года

Третий международный фестиваль "Орган плюс" продолжается в Царицыно. Ансамбль солистов "Орфарион", Константин Волостнов, Юрий Шишкин и Мария Власова исполняют сочинения Иоганна Себастьяна Баха.

Оперу Жака Оффенбаха "Сказки Гофмана" дают в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Постановка Александра Тителя. Сценография Валерия Левенталя.

Театр имени Моссовета представляет премьерный спектакль "Опасные связи". Постановка Павла Хомского по пьесе Кристофера Хэмптона. Сценография Бориса Бланка. Художник по костюмам – Виктория Севрюкова. В главных ролях Александр Яцко и Ольга Кабо.

Музей Пушкина на Пречистенке представляет выставку "Гатчинский дворец в акварелях Эдуарда Гау и Луиджи Премацци". В экспозиции тончайшие по технике, колориту и точности деталей акварельные листы, созданные во второй половине XIX века.

Новосибирский театр "Красный факел" представляет спектакль "Килл". Постановка Тимофея Кулябина по драме Фридриха Шиллера "Коварство и любовь".

Молодежный театр Алтая показывает премьерный спектакль "Гадкий утенок". Постановка Екатерины Гороховской по мотивам сказки Андерсена и пьесы Владимира Синакевича "Дикий".

"Четырнадцать красных избушек" можно увидеть в этот вечер в Воронежском камерном театре. Постановка Михаила Бычкова по пьесе Андрея Платонова.

В Калужском театре драмы – "Дом восходящего солнца". Постановка Александра Плетнева по мотивам произведений Александра Вампилова и киноповести Гарика Сукачева".

В Эрмитаже продолжается выставка "Британское серебро времен королевы Виктории". В экспозиции около ста предметов, созданных в викторианскую эпоху, среди которых произведения Пола Сторра и Джона Мортимера; мастеров фирм "Гаррардов", "Ханта и Роскелла" и других выдающихся представителей серебряного дела.

В Большом зале Филармонии концерт в честь юбилея Юрия Темирканова. Солистка Элисо Вирсаладзе. Дирижирует маэстро Темирканов.

В Концертном зале Мариинского театра Уральский филармонический оркестр играет сочинения Равеля, Мессиана и Шостаковича. Дирижер Дмитрий Лисс. Солист  Сергей Крылов.

В Александринском театре – "Литургия Зеро". Постановка Валерия Фокина по мотивам романа Достоевского "Игрок".

Гамбургский театр "Талия" последний раз показывает спектакль Йетте Штекель "Дон Карлос" по драме Фридриха Шиллера.

В Баварской государственной опере – "Каллисто". Барочная опера Франческо Кавалли в постановке Дэвида Олдена. Дирижер Айвор Болтон.

Лирическая опера Чикаго представляет Юлиану Банзе и Бо Сковхуса в оперетте Иоганна Штрауса "Летучая мышь". Постановка Лорен Микер.

Королевский "Театр Реал" представляет премьеру оперы Рихарда Вагнера "Тристан и Изольда". Режиссер-постановщик - Петер Сэлларс. Автор видеоинсталляции – Билл Виола. Заглавные партии поют Роберт Дин Смит и Виолетта Урмана.

В театре "Ла Скала" в этот вечер дают балеты "Видение розы" и "Гибель розы" в хореографии Михаила Фокина и Ролана Пети, а также оперу Масканьи "Сельская честь". Танцуют – Иван Васильев, Мария Эйчвальд, Игорь Иебра. Поют Людмила Монастырская, Валерия Торнаторе, Хорхе де Леон.

В Римском Паллацо делле Эспозиционе проходит выставка "70-е годы. Искусство в Риме".

70-е годы 20-го года стали одними из самых ярких и противоречивых в истории итальянского изобразительного искусства. Рим в эти годы стал центром притяжения не только для итальянцев, но и для иностранцев, которые приезжали в город для осуществления своих проектов и оставались здесь навсегда. На выставке собрано 200 работ более ста авторов не только из Италии, но и других стран. В том числе это работы Йозефа Бойса, Даниэля Бурена, Джозефа Кошута, Ричарда Нонаса, Ричарда Таттла, Гилберта и Джорджа.

"Афиша" в эфире: 10:33, 16:08, 21:50.