07.01.2014 | 18:58

Афиша. 7 января 2014 года

Традиционно в рождественские праздники Камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского показывает "Ростовское действо" митрополита Димитрия Ростовского.

Балет "Снегурочка" дают в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Постановка Владимира Бурмейстера на музыку Петра Ильича Чайковского.

Рождественский концерт с участием Академического камерного оркестра России и Московской хоровой капеллы мальчиков состоится в Большом зале Консерватории. Дирижер и солист – Алексей Уткин.

"Рождественский концерт" пройдет в МХТ имени Чехова. Участвуют: Константин Хабенский, Николай Чиндяйкин, Дмитрий и Марина Брусникины, Игорь Верник, Евгения Добровольская, Виталий Егоров, Игорь Золотовицкий, Ирина Мирошниченко, Дмитрий Назаров, Александр Семчев. А на Малой сцене театра – "Удивительное путешествие кролика Эдварда". Премьерный спектакль для детей по сказке Кейт ДиКамилло в постановке Глеба Черепанова.

А Театр кукол имени Сергея Образцова показывает для детей премьеру спектакля "Все другие и собака" в постановке нового главного режиссера театра Бориса Константинова.

Музей Пушкина на Пречистенке представляет выставку "Гатчинский дворец в акварелях Эдуарда Гау и Луиджи Премацци". В экспозиции уникальные по технике, колориту и точности деталей акварельные листы, созданные во второй половине XIX века.

Саратовский ТЮЗ имени Киселева представляет премьерный спектакль "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями". Постановка Артема Кузина по книге Сэльмы Лагерлеф.

В Малом драматическом театре - Театре Европы – "Подросток". Премьерный спектакль по прозе Федора Михайловича Достоевского. Режиссер-постановщик - Олег Дмитриев.

А театр имени Ленсовета показывает спектакль "Все мы прекрасные люди". Премьерная постановка Юрия Бутусова по пьесе Тургенева "Месяц в деревне".

Музей истории Петербурга в Петропавловской крепости представляет "Модные картинки". Светская мода от 20-х годов XIX столетия до первого десятилетия века XX в гравюрах и литографиях из собрания музея.

Амстердамский театр Тонеелгрууп продолжает программу международного театрального фестиваля в Сантьяго спектаклем Иво ван Хове "Премьера" по мотивам фильма Джона Кассаветиса.

Цюрихский Шаушпильхаус представляет постановку Анту Ромэро Нуньеса по сказке Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес".

В театре Комеди-франсез - "Психея". Постановка Вероник Велла по пьесе Мольера.

А на сцене Театра де ля Вилль продолжаются выступления "Компании Хофеша Шехтера" с пластическим спектаклем "Солнце".

В театре Елисейских Полей прозвучит музыка Чайковского. Играет Филармонический оркестр. За дирижерским пультом Владимир Ашкенази. Солист Евгений Кисин.

А Юлиан Рахлин солирует с Израильским филармоническим оркестром в Тель-Авиве. В программе сочинения Бородина, Шостаковича и Берлиоза. Дирижер – Джанандрэа Нозеда.

Оперу Жюля Массне "Золушка" дают в Оперном театре Лисэу В Барселоне. Режиссер-постановщик - Лоран Пелли. Дирижер Эндрю Дэвис.

В Риме, в музее Скудэри дель Квиринале проходит выставка "Август", посвященная 2000-летию со дня смерти первого римского императора Августа.

Приемный сын и внучатый племянник Юлия Цезаря, Август положил конец кровавым междоусобицам, которыми была охвачена Римская республика и основал новую политическую систему – Империю. Выставка рассказывает о сорокалетнем правлении императора, который был воспет Горацием и Вергилием.

Более 200 экспонатов – статуи, портреты, камеи, предметы домашнего обихода, ювелирные изделия, монеты, посуда, оружие, собранные из крупнейших музеев мира, отражают не только жизненный путь императора, но и возникновение и формирование новой культуры, ставшей основой западноевропейского искусства.

"Афиша" в эфире:  10:32, 20:36.