29.07.2011 | 16:00

Исторический фестиваль открылся в Румынии

В румынском городе Сигишоара сегодня открылся фестиваль, в рамках которого любители и знатоки Средневековья из многих стран мира воссоздают атмосферу той эпохи. В программе мероприятия запланировано множество экзотических для современников зрелищ: рыцарский турнир, для которого в расположенном в центре города средневековом замке возведена специальная арена, смотры войск, театрализованное сражение.

Гости фестиваля увидели спектакль "Мерлин - средневековый герой", поставленный на основе классической истории о короле Артуре, рыцарях круглого стола и волшебнике Мерлине. В спектакле задействовано 120 актеров.

"Зрители совершают путешествие в прошлое, чтобы почувствовать дух того времени, когда в мире самыми важными ценностями были справедливость, честность, правдолюбие и красота. Мы живем в трудное время, нам необходим глоток свежего воздуха, поэтому мы предлагаем им окунуться в Средневековье", - рассказал журналистам руководитель фестиваля Ливиу Панчу.

На территории фестиваля работает "ярмарка ремесел" - гости покупают сувениры, примеряют доспехи, стреляют из луков и арбалетов, разучивают средневековые танцы и пробуют блюда средневековой кухни под музыку эпохи рыцарей и прекрасных дам.

Сигишоара относиться к числу памятников культурного наследия, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Город является единственной населенной средневековой крепостью в Восточной Европе. Первое упоминание о нем было зарегистрировано в официальных документах в 1281 году. Сначала он назывался Castrum Sex. Современное название города впервые встречается в указах правителя Влада Цепеша, которого благодаря книгам ирландского писателя Брэма Стокера в мире знают как Дракулу.