31.12.2013 | 16:32

Афиша. 31 декабря 2013 года

В последний день уходящего года в Москве в Доме музыки Национальный филармонический оркестр устраивает новогодний "Концерт-сюрприз". Солисты Анна Аглатова и Василий Ладюк. Дирижер Владимир Спиваков.

А в Концертном зале имени Чайковского празднуют традиционный "Новый год с Юрием Башметом". Борис Березовский, Виктор Третьяков и Игорь Бутман играют с камерным ансамблем "Солисты Москвы" и симфоническим оркестром "Новая Россия".

В Иркутске впервые встретят "Новый год с Денисом Мацуевым и его друзьями: Бориславом Струлевым, Аркадием Шилклопером, Андреем Ивановым и Дмитрием Севастьяновым.

В Берлине Ланг Ланг, сэр Саймон Рэттл и Берлинский филармонический оркестр исполнят музыку Прокофьева, Хачатуряна, Хиндемита и Дворжака.

Новогодний гала-концерт состоится в Дрезденской опере. За дирижерский пульт встанет Кристиан Тилеманн. Солисты  Рене Флеминг и Клаус Флориан Фогт.

Традиционный Сильвестр-концерт в новогодний вечер дают в Золотом зале музыкального собрания Вены. Играет Венский филармонический оркестр. Дирижер Даниэль Баренбойм.

"Модные картинки" можно увидеть и в Петропавловской крепости Петербурга – так называется выставка гравюр и литографий из старинных журналов мод.

В музее Пушкина на Пречистенке рассказывают об "Искусстве навевать прохладу" на выставке, посвященной истории веера. Здесь представлены не только веера, но и дамские наряды, портреты, фотографии, модные картинки и журналы.

В Дарвиновском музее можно узнать все про лошадь – символ наступающего года – на выставке "Под знаком счастливой подковы".

А в Московской галерее на Солянке расскажут "Как не растаять" и покажут фильмы и мультфильмы о Снегурочке.

Театр имени Моссовета устроит в новогодний вечер – "Шум за сценой по комедии Майкла Фрейна,

В театре имени Вахтангова накануне нового года покажут "Обычное дело" по комедии Рэя Куни, Театр имени Пушкина обратится с просьбой "Одолжите тенора", а в Театре кукол имени Сергея Образцова традиционно дадут "Необыкновенный концерт".

Самый новогодний балет "Щелкунчик" в хореографии Юрия Григоровича покажут в Большом театре.

В театре "Ковент-гарден" танцуют "Щелкунчика" в хореографии Питера Райта.

Для Английского национального балета "Щелкунчика" поставил Уэйн Иглинг.

А Нью-Йорк Сити Бэлет показывает балет "Щелкунчик" в постановке и хореографии Джорджа Баланчина.

 "Афиша" в эфире:  12:47, 17:58, 19:44, 02:32.