25.12.2013 | 12:46

Концерт «Рождественское приношение»

В Государственной Академии славянской культуры 24 декабря был концерт под названием «Рождественское приношение». Это традиционный предновогодний вечер народного артиста России, пианиста Владимира Селивохина, лауреата Международного конкурса имени Бузони (это в Италии). Рассказывают «Новости культуры»

В Академии Владимир Селивохин несколько лет руководит факультетом музыкально-исполнительского искусства. Вместе с коллегой, заслуженной артисткой России, Валентиной Шароновой он открывал сегодняшний концерт. Вместе с учениками Селивохина на нём впервые выступали певцы с кафедры вокала. Звучали романсы на музыку Рахманинова, «Аве Мария» Каччини, фантазия Листа «Дон Жуан» и рахманиновские сюиты. «Рождественской» программу вечера профессор Селивохин специально не делал. Пианист-виртуоз уверен в том, что любая хорошая музыка – рождественская.

«Мне хотелось, чтобы дети себя почувствовали… Понимаете, мы там все равны должны быть. Все выходят, все, кто что может, то и делает, чтобы не было принужденно – мэтр и ученик. А вот это мы вместе делаем. То есть мэтр я, когда мы сидим и занимаемся…», - объясняет  народный артист России Владимир Селивохин.

Новости культуры