25.12.2013 | 12:10

Новогодние праздники на канале "Россия К"

В канун новогодних праздников, как правило, вспоминают самые яркие моменты уходящего года, подводят итоги, думают о будущем… Телеканал "Россия К", следуя установившимся традициям, подготовил для своих зрителей интересную разнообразную программу, рассчитанную на самый взыскательный вкус. Это любимые художественные и документальные фильмы, музыкальные программы и цирковые представления. Не обойдется и без премьер…

30 и 31 декабря, готовясь к встрече наступающего Нового 2014 года, истинные меломаны смогут насладиться премьерными музыкальными программами – "Сати. Нескучная классика...". Новогодний выпуск (30 декабря, 20:15), "Анна Нетребко, Элина Гаранча, Рамон Варгас и Людовик Тезье в гала-концерте в Баден-Бадене" (30 декабря, 22:20; 31 декабря, 15:50), "Мирей Матье. Концерт в "Олимпии" (31 декабря, 21:20).

Новогодняя ночь на телеканале "Россия К" начнется 31 декабря в 22:40 и подарит своим зрителям фейерверк развлечений в незабываемом шоу "Новый год в компании с Юрием Башметом". Ведущие: Алла Сигалова, Дарья Спиридонова и Святослав Бэлза.

Маэстро Юрий Башмет собрал своих старых и новых друзей, которые приготовили немало сюрпризов и настоящих подарков. В этом театрализованном представлении классическая и народная музыка переплетутся с джазом и роком, опера и балет – с фолком и цирковыми номерами. Оркестр Игоря Бутмана сыграет с оркестром "Новая Россия" Юрия Башмета – так свинговать в новогоднюю ночь веселее. Александр Розенбаум исполнит "Дом с видом на соль мажор" под аккомпанемент "Солистов Москвы". Не так-то просто заполучить в новогоднее шоу Диану Арбенину, но Юрию Башмету она не смогла отказать. "Потому что это самый рок-н-рольный дирижер мира", – считает Арбенина. Рок-певица не изменяет себе даже в новогоднюю ночь – в ее исполнении прозвучит песня "Время года – зима", соло на альте – Юрий Башмет. Артисты цирка "Базиллиум" добавят волшебство в атмосферу праздника. Ведь даже звездам хочется обыкновенного чуда в новогоднюю ночь.

В программе также принимают участие: Мария Гулегина, Алена Баева, Денис Мацуев, Вероника Джиоева, Ильдар и Аскар Абдразаковы, Андрей Макаревич и "Оркестр креольского танго", Пелагея, Ульяна Лопаткина, Анна Тихомирова и Артем Овчаренко, Сергей Полунин, Севара, Кубанский казачий хор, ансамбли "Аргентинское танго" и "Лезгинка", артисты музыкального театра "Геликон-опера". И, конечно, два знаменитых коллектива Юрия Башмета – Государственный симфонический оркестр "Новая Россия" и камерный ансамбль "Солисты Москвы".

По окончании новогоднего представления в 1:15Робби Уильямс и Take That. Концерт на стадионе Манчестера. Take That считают самой громкой поп-сенсацией 1990-х годов. Государственный телеканал BBC назвал группу "самой успешной британской командой со времен The Beatles". В 2010 году, объединившись, музыканты коллектива представили публике свой новый диск. Это событие послужило началом грандиозного прощального концертного тура.

1 января в 14:15 – Мировая премьера. Прямая трансляция из Вены новогоднего концерта Венского филармонического оркестра-2014. Это традиционный подарок телеканала "Россия К" своим зрителям. Ежегодный Новогодний концерт Венского филармонического оркестра по праву считается одним из крупнейших мировых музыкальных событий года. Это мероприятие, открывающее европейский музыкальный календарь, вызывает огромный резонанс во всем мире. И это не случайно. К концерту готовятся долго: знаменитый Золотой зал Венского общества друзей музыки (Musikverein), куда съезжается аристократическая публика со всего мира, украшают живыми цветами лучшие флористы Европы, тщательно подбирается репертуар, в котором по традиции неизменно звучат произведения знаменитых венских композиторов из семьи Штраусов – вальсы, мазурки, польки, галопы, марши. Дирижировать Венским филармоническим оркестром в этот день – огромная честь. В 2014 году эта почетная обязанность поручена одному из ведущих дирижеров современности Даниэлю Баренбойму. У телезрителей есть уникальный шанс увидеть этот замечательный концерт в прямом эфире.

В 19:30 – Новогодний гала-концерт "Романтика романса" – один из самых необычных и масштабных выпусков этой программы. Песня авторская и народная, фрагменты опер и оперетт, музыка к фильмам, попурри на темы советских песен, романс старинный, классический и современный – количество "перевоплощений" жанра романса неисчерпаемо. Создатели программы уверены, что его черты присутствует во всех вокальных жанрах, поэтому в новогоднем вечере принимают участие разносторонне одаренные музыканты и исполнители, среди которых Александр Малинин, Нина Шацкая, Юлия Рутберг, Леонид Серебренников, Аскар Абдразаков, Ренат Ибрагимов, Евгений Дятлов, Нани Брегвадзе, Сергей Никитин, Юлия Пересильд, Сергей Плюснин, Алексей Исаев, Татьяна Абрамова, Сергей Безруков; ансамбль "Песняры" и группа "Кватро". В их исполнении прозвучат лучшие песни и романсы известных авторов и произведения из репертуаров легендарных исполнителей. Компанию постоянным ведущим Святославу Бэлзе и Марии Максаковой в новогодний вечер составят Екатерина Гусева и Олег Погудин.

С 1 по 5 января в вечернем эфире телеканала "Россия К" – легендарные концерты: "Queen". Концерт на стадионе "Уэмбли", "Лучано Паваротти. Концерт в Гайд-парке", "Джон Леннон. Концерт в Нью-Йорке", "Иль Диво". Концерт в Лондоне", "Пол Анка. Концерт в Базеле", "Роберто Аланья. Сицилийская ночь", "Джо Дассен. Концерт в "Олимпии".

2 января в 19:40 – премьера программы "Снежное шоу Вячеслава Полунина". Невероятно трогательный и добрый спектакль, состоящий из миниатюр, каждая из которых – полноценный завершенный номер. Зрители вновь услышат знаменитую "Голубую канарейку", наивные беседы по телефону Асисяя. Кроме того, будет много веселых, неугомонных и смешных клоунов, которые и зрителей будут привлекать к участию в сценическом действии. А в конце представления на сцене и в зрительном зале пойдет снег…

7 января в 20:40 – Гала-концерт проекта "Большая опера", который состоялся в Большом зале Московской консерватории. В этом ярком и новогоднем вечере выступают участники и гости проекта "Большая опера", среди которых Василий Герелло, Василий Ладюк, Вероника Джиоева, Сергей Плюснин. В программе – арии из русских и западноевропейских опер, неаполитанские песни. Принимает участие Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского. Дирижеры – Владимир Федосеев, Фабио Мастранджело. Ведущие Алла Сигалова и Святослав Бэлза.

6 и 8 января в 20:40 – программы "Большой балет. Лучшее" и "Большой джаз. Лучшее", в которых собраны самые интересные выступления участников этих уникальных проектов.

8 января в 22:20 – премьера документального фильма "Джаз. Большая прогулка", снятого в жанре ROAD-MOVIE о путешествии победителя проекта "Большой джаз", саксофониста Дмитрия Мосьпана в город Новый Орлеан (США). Там, на родине джаза, он встречается с музыкантами Ново-Орлеанского джазового оркестра и, конечно, с руководителем этого легендарного коллектива Ирвином Мэйфилдом.

Для любителей роковых страстей и дворцовых интриг, роскошных костюмов и декораций в традиционной рубрике "Королевское кино" – художественные фильмы "Мария – королева Шотландии" (3 января, 22:10), "Брак короля Густава III" (4 января, 22:10), "Мария-Антуанетта" (5 января, 22:10).

8 января в 22:55 – премьера в России киноленты "Уильям и Кейт". Романтическая и правдивая история современной Золушки. Поступив в шотландский университет Сэнт-Эндрюс, Кейт Миддлтон даже не мечтала о принце. Но знакомство с одним из них, а именно принцем Уэльским, изменило не только ее жизнь, но, возможно и ход мировой истории. А заодно, заставило поверить в чудо многих девушек в самых отдаленных уголках Земли… В ролях: Камилла Ладдингтон, Нико Эверс-Суинделл, Серена Скотт Томас, Виктория Теннант, Чарльз Шонесси, Бен Кросс.

Пресс-служба телеканала "Россия К"