25.12.2013 | 13:30

Контракт с гендиректором Михайловского театра Владимиром Кехманом продлен на пять лет

На пять лет продлен контракт с генеральным директором Михайловского театра Владимиром Кехманом. Соответствующий документ подписал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Такие контракты обычно заключаются на три года. Однако в данном случае власти города продемонстрировали доверие к деловым и профессиональным качествам 45-летнего предпринимателя, раскрывшего свои возможности на театральном поприще. Возглавив Михайловский театр в мае 2007 года, Владимир Кехман начал свою деятельность с основательного ремонта и реставрации исторического здания, собрав авторитетную команду, которая помогла ему обновить оперный и балетный репертуар.
   
К работе в Михайловском были привлечены оперная певица Елена Образцова, артист балета с мировым именем Фарух Рузиматов, словацкий дирижер Петер Феранец, испанский хореограф Начо Дуато. Ныне главным дирижером театра работает Михаил Татарников, а оперу возглавил режиссер Василий Бархатов. По инициативе Владимира Кехмана для поддержки молодых балетных дарований страны учрежден и ежегодно проводится смотр-конкурс воспитанников хореографических академий и училищ "Гран-при Михайловского театра".
   
Генеральный директор, организовавший в нынешнем году пышное празднование 180-летия театра, взял курс на превращение творческого коллектива Михайловского в труппу мирового уровня. Причем он намерен осуществить эту амбициозную программу в кратчайший срок. Отдавая должное деловым качествам Владимира Кехмана, художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев считает, однако, что прорыв в музыкально-театральную элиту мира - это плод огромных многолетних усилий, измеряющийся не годами, а десятилетиями. 

ИТАР-ТАСС