19.10.2012 | 10:11

Подведены итоги фестиваля военного кино имени Юрия Озерова

Гран-при Десятого юбилейного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова – досталось картине «Белый Тигр». Ее автор – Карен Шахназаров – удостоен звания лучшего режиссера смотра. Его итоги подвели накануне в Москве. Рассказывают «Новости культуры».

Задача фестиваля – показывать последние достижения кинематографа в области военной тематики. Впервые в истории форума вручили приз за лучшие спецэффекты – он достался китайской картине «Истребители». Лучшей женской работой признана роль актрисы Ван Цзя в китайской ленте «Сянь-наньское восстание». Приз за главную мужскую роль получил актер Сергей Маховиков в картине «Наркомовский обоз».

«”Белый тигр” снят в стиле классики, это классика нашего кинематографа, – считает президент фестиваля Олег Угрюмцев. – Мы берем кино, похожее на стиль классиков, если мы – имени Озерова, то должны этому имени и соответствовать, и фильмы, которые участвуют, они тоже должны быть максимально приближены к этой технологии, к этому взгляду. Все наше военное кино – оно выстрадано, выношено, взято из окопов и вынесено на экран».

Читайте также: 

В Москве открылся фестиваль военного кино имени Юрия Озерова