23.12.2013 | 15:58

«Виват, Елена!». Концерты в честь Елены Образцовой

Полвека на сцене. Легендарная оперная певица Елена Образцова отмечает творческий юбилей. Пятьдесят лет назад она впервые вышла на сцену Большого театра в партии Марины Мнишек в опере «Борис Годунов». Юбилей певицы отмечают в Санкт-Петербурге и в Москве. 26 декабря Елену Васильевну будут чествовать в Большом театре. Рассказывают «Новости культуры». 

А в Петербурге, в президентской библиотеке имени Ельцина, прошёл гала-концерт под названием «Виват, Елена». Как и следовало ожидать, билеты были проданы задолго до выступления - что на протяжении полувека уже стало нормой. Елена Образцова и сама стала образцом для нескольких поколений вокалистов. Она всегда бережно относилась к своему голосу и грамотно выбирала репертуар. Поэтому и спустя 50 лет Елена Васильевна блистает на сцене и пока не собирается подводить итоги. Хотя не скрывает, что довольна всем, что случилось в жизни.

«После блокады, после голода, после жуткого жития в Ленинграде. И вот господь подарил мне такую жизнь сумасшедшую. Счастливую, потому что я пела на лучших сценах мира. С лучшими дирижерами, режиссерами это как сказка, как сон, вся жизнь есть сон», - говорит Елена Образцова.

Ария из оперы «Адриана Лекуврёр» - специальный подарок для зрителей. Последний раз прима пела ее пятнадцать лет назад. И надеется спеть в следующем году – тоже юбилейном для певицы.

Новости культуры