23.12.2013 | 16:53

В Доме актера вспоминали Маргариту Эскину

В Центральном доме актера прошёл памятный вечер, посвященный 80-летию со дня рождения его легендарного директора - Маргариты Эскиной. Рассказывают «Новости культуры».

Она возглавляла Дом актера на протяжении более чем 20 лет. Работу здесь она считала исключительным подарком судьбы. «Что бы ни происходило вокруг, здесь ты живёшь и работаешь для того, чтобы людям было хорошо. А это само по себе счастье», - подчеркивала Маргарита Александровна. 

«Она была настоящей хозяйкой - доброй, гостеприимной, приветливой, все знала, в каждом принимала участие, окружала заботой. Вы видите, сколько народу пришло, сколько помнят ее. Пока мы существуем, мы будем помнить всегда ее», - пообещал народный артист России Игорь Ясулович.

Вспоминать Маргариту Эскину пришли ее друзья и коллеги. И каждый приготовил небольшой сценический номер. Прозвучали отрывки из спектаклей, песни и стихи поэтов Серебряного века, которые так любила Эскина. Актёры вспоминали, как под крышей Дома на Арбате Маргарита Александровна собирала талантливых и подающих надежды актеров и любителей театра. Заботилась о ветеранах сцены и театральной молодежи - она поддерживала начинающих артистов и морально и материально, опекала, советовала и организовывала творческие вечера.

Новости культуры