24.12.2013 | 13:50

В Доме музыки - рождественский вечер в компании с оркестром "Виртуозы Москвы" и пианисткой Эйч Джей Лим

24 декабря, в Светлановском зале Московского дома музыки, состоится рождественский концерт оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова. В вечере примет участие Академический Большой хор «Мастера хорового пения» (художественный руководитель – Лев Конторович), а также южнокорейская восходящяя звезда фортепианного искусства - Эйч Джей Лим.

В программе - Концерт №23 Моцарта для фортепиано с оркестром ля мажор и Gloria Вивальди.

Рождественские музыкальные вечера «Виртуозов Москвы» и Владимира Спивакова давно стали традиционными, но незыблемость этой традиции – пожалуй, единственная константа. Ведь известно, что программы рождественских концертов «Виртуозов» не повторяются. Каждый год, в канун католического Рождества, маэстро Спиваков и его легендарная команда готовят для слушателей нечто экстраординарное. Разумеется, к разряду сюрпризов относятся и музыкальная программа, и имена приглашенных артистов.

Имя Эйч Джей Лим еще мало известно российской публике, на Западе же пианистка приобретает все большую популярность. Цикл из всех сонат Бетховена, исполненный Эйч Джей Лим в Париже в 2010 году, произвел настоящую фурор. Сегодня артистка живет в Швейцарии, дает сольные концерты на знаменитых европейских фестивалях, а также ездит в гастрольные туры с ведущими оркестрами. В Москве Эйч Джей Лим выступит впервые.

tvkultura.ru