24.12.2013 | 10:19

В Петербурге прошел юбилейный вечер Ирины Богачёвой

В Петербурге в концертном зале Мариинского театра прошёл юбилейный вечер Ирины Богачёвой. Оперная певица, Народная артистка СССР, лауреат Государственной премии России и международных конкурсов отмечала 50-летие творческой деятельности. Рассказывают «Новости культуры».

Публика встретила певицу стоя и устроила ей настоящую овацию. Ирина Богачёва исполнила арии из опер «Сафо», «Пётр Первый», «Дон Карлос». Вспоминала, как почти пол века назад поступила в оперную труппу Мариинского театра. Как выступала в таких известных залах, как Метрополитен-Опера, Ла Скала, Ковент Гарден, Опера де Бастиль. Но самые трепетные воспоминания до сих пор связаны у Ирины Богачёвой с первым выходом на сцену в образе Полины в опере «Пиковая дама».

«Я так переволновалась тогда, что стала петь на полтона выше романс, – вспоминает Ирина Богачева. – И мне суфлёр стал кричать: ниже давай! А я не понимаю ничего. Это был шок – первое выступление. Ну, а потом как-то несмотря на то что я пела Кармен, потом Полину ту же, этот первый выход на сцену – был шоковым номером»

Новости культуры