26.12.2013 | 15:36

Афиша. 26 декабря 2013 года

В Музее изобразительных искусств имени Пушкина продолжается фестиваль "Декабрьские вечера Святослава Рихтера". Дмитрий Ситковецкий и Александр Бузлов солируют с камерным ансамблем "Солисты Москвы". Дирижер и солист – Юрий Башмет.

В Большом театре – "Браво, Елена." Гала-концерт, посвященный 50-летию творческой деятельности Елены Образцовой.

Денис Мацуев солирует с Российским национальным оркестром в Большом зале Консерватории. За дирижерским пультом Михаил Плетнев.

А в Концертном зале имени Чайковского концерт Симфонического оркестра республики Татарстан под управлением Александра Сладковского. Солист Александр Гаврилюк.

В Доме музыки – новогодний гала-концерт с участием симфонического оркестра "Русская филармония", Даниэллы Скиллачи и Василия Герелло. Дирижер Фабио Мастранджело.

В Театре имени Пушкина – "Мера за меру". Премьерный спектакль Декланна Доннеланна по пьесе Шекспира. В главных ролях – Валерий Панков, Анна Халилулина, Андрей Кузичев и Александр Феклистов.

"Гоголь-центр" представляет "Пробуждение весны". Музыкальный спектакль по мотивам пьесы Франка Ведекинда в постановке Кирилла Серебренникова. Режиссер спектакля - Алексей Франдетти.

В Музее Пушкина в Денежном переулке продолжается выставка "Портретная фотография". В основе экспозиции прижизненные фотопортреты родственников и людей из окружения Пушкина. Также на выставке можно увидеть дворянские фотопортреты XIX века, и фотографии из фонда "Мемориальной квартиры Андрея Белого".

Премьера балета "Щелкунчик" состоится в Новосибирском театре оперы и балета. Постановка Игоря Зеленского.

Саратовский ТЮЗ имени Киселева представляет премьеру спектакля "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" по сказке Сэльмы Лагерлеф.

В Александринском театре – "Гамлет". Трагедия Шекспира в современной трактовке Валерия Фокина. Главную роль играет Дмитрий Лысенков.

В "Арт-центре в Перинных рядах" выставка литографий Марка Шагала, на которой можно увидеть около 60 работ мастера, иллюстрирующих события Ветхого Завета.

Лионская Опера представляет "Сказки Гофмана". Оперу Жака Оффенбаха поставил Лоран Пелли. Главные партии поют Джон Осборн и Патриция Чьофи.

В Опере Цюриха утром для детей показывают оперу Мариуса Феликса Ланге "Кентервильское привидение" в постановке Ясмины Хаджиахметович, а вечером – Екатерина Щербаченко и Джузеппе Филанотти поют главные партии в опере Пуччини "Богема". За дирижерским пультом Нелло Санти.

Петер Зейферт, Рикарда Мербет, Матти Салминен поют главные партии в опере Бетховена "Фиделио" на сцене Венской государственной оперы. Режиссер – Отто Шенк. Дирижер Франц Вельзер-Мест.

Опера Джоаккино Россини "Севильский цирюльник" идет в этот день в Берлинской Дойче-опер. Режиссер-постановщик - Катарина Тальбах.

А в Берлинской Комише-опер дают оперу Антонина Дворжака "Русалка". Режиссер-постановщик - Барри Коски. Главную партию исполняет Асмик Григорян.

"Афиша" в эфире: 20:40.