01.08.2011 | 12:11

Десятый Чеховский фестиваль завершился

Завершил свою двухмесячную работу Десятый Международный театральный фестиваль имени Чехова. Юбилейный смотр, открывшийся 25 мая, в минувшее воскресенье закрылся в Москве.

За время фестиваля было дано свыше 90 спектаклей, состоялось 17 мировых премьер. Открывала форум шекспировская "Буря" в постановке английского режиссера Деклана Доннеллана, которого в России уже принято считать "своим". Мастер любит работать с российскими актерами, с которыми сделал уже целую обойму интересных спектаклей. В "Буре" он также занял популярных московских артистов - Игоря Ясуловича, Александра Феклистова, Михаила Жигалова, Андрея Кузичева и совсем юную Анну Халилулину.

Организаторы фестиваля уже думают о следующем Чехов-фесте, который состоится в 2013 году. Обещают, что в его программе непременно будут любимцы публики: и Робер Лепаж, и Мэтью Боурн, и Мария Пахес. Запланированы и новые знакомства, и яркие события, самым громким из которых станет приезд полномасштабного американского мюзикла. Так что Чехов-фест не устает удивлять публику, сделав это своим главным девизом.

Все материалы темы>>