20.12.2013 | 15:44

Сотрудники телеканала «Культура» удостоены Государственных наград

Сотрудники Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании и Открытого Акционерного Общества «Первый канал» были удостоены сегодня Государственных наград Российской Федерации. Торжественная церемония проходила в Федеральном агентстве РФ по печати и массовым коммуникациям. Рассказывают «Новости культуры».

«Среди тех наших коллег, которые награждены высокими государственными наградами, много сотрудников телеканала «Культура». И мне особенно приятно вручать эти награды не в качестве руководителя Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям, а в качестве преданного поклонника и преданного зрителя телеканала "Культура", который является неотъемлемой частью нашей общей гуманитарной среды, и трудно уже себе представить нашу жизнь без этого телеканала», - признался Михаил Сеславинский. 

Орденом Почета награжден ведущий телеканала «Культура» - Феликс Разумовский. Ордена Дружбы удостоены ведущие - Александр Архангельский и Сати Спивакова, а также главный дизайнер - Елена Китаева. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени вручили редактору отдела Студии документального кино - Марине Денисевич. Почетной грамотой президента Российской Федерации награждены - ведущая Лада Аристахова и заместитель директора телеканала «Культура» - Наталия Приходько.

Официальная церемония продолжилась в неформальной обстановке.

«Мы стали строить новую Россию с примитивным представлением о человеке, что ему нужны хлеб и зрелища.  А канал "Культура" предложил другое видение человека - Что его надо воодушевлять», - считает историк и телеведущий Феликс Разумовский.

«Это награда каналу, и я лишь часть огромной машины по производству культурной информации. Назовем так. Телевидение – это всегда машина, банализация. Главное, чтобы мы указали, где в мире есть глубина. Канал "Культура", не идя в глубину, (это телевидение) указывает, где эта глубина есть», - отметил литературный критик и телеведущий Александр Архангельский.

Новости культуры