01.08.2011 | 13:01

Киноклуб переезжает в Центр дизайна Artplay

Киноклуб на "Винзаводе" переедет в Центр дизайна Artplay на Яузе уже в сентябре, чтобы стать полноценным кинотеатром и открыть свою киношколу, рассказала соучредитель Киноклуба Ольга Паперная.

На территории столичного культурного центра "Винзавод" Киноклуб открылся в прошлом году, площадка сразу взяла курс на артхаус и представление российского авторского кино.

"Причины нашего переезда с "Винзавода" в Artplay на Яузе связаны с тем, что у нас сейчас есть летний кинотеатр, и нам не очень нравится прерывать свою работу на долгие месяцы с наступлением холодов. Artplay нам предложил полноценный кинотеатр, а также возможность дальше развивать свои проекты. Например, в ноябре мы планируем открытие киношколы", - пояснила Паперная.

Она добавила, что речь идет о проекте Центра современного киноискусства, который делается вместе с режиссером Дмитрием Мамулией и продюсером Геннадием Костровым. "Мы начнем с факультета режиссуры игрового и документального кино, а среди преподавателей будут Кирилл Серебренников, Павел Пепперштейн, Алексей Бартошевич, в общем, соберутся мощные харизматы от кино и театра", - пояснила она.