01.08.2011 | 15:54

Новый сезон на Малой Бронной

Сегодня спектаклем «Плутни Скапена» открывает сезон Театр на Малой Бронной. А днем художественный руководитель театра Сергей Голомазов рассказал о планах на предстоящий сезон. Рассказывают «Новости культуры».

Это сплошь классика – в октябре состоится премьера постановки «Женщина в главной роли» по пьесе Жана Ануя «Коломба», в ноябре появится «Тартюф» Мольера. В декабре разразится шекспировская «Буря» – бенефисный спектакль Льва Дурова, в котором он выступит и как актер, и как сорежиссер. Сам Сергей Голомазов также сосредоточится на классических пьесах: поставит «Кукольный дом» Ибсена и «Разбойников» Шиллера. Своеобразным контрастом классическому репертуару Театра на Малой Бронной станет новый проект.

«В октябре у нас открывается новое творческое пространство, новый творческий проект, который – по аналогии с Малой Бронной – будет называться "Молодая Бронная". Это будет такое камерное пространство, где мы будем эксплуатировать всякого рода творческие, безумные, интересные, молодежные идеи, связанные с новой драмой», – рассказал Голомазов.

Читайте также:
Театр на Малой Бронной откроет сезон Мольером

Сергей Худяков - о сложностях прошедшего театрального сезона