18.12.2013 | 12:59

Обзор новостей из регионов. 18 декабря 2013

На киностудии «Ленфильм» решили узнать, какие ленты нравятся зрителям, и запустили Интернет-опрос. Специалисты интересуются любимыми киножанрами зрителей и тем, какие ремейки отечественных и зарубежных картин и экранизации каких произведений они хотели бы увидеть. Другие сообщения о культурных событиях в российских городах – в обзоре «Новостей культуры».

***
В городском музее Новосибирска открылась выставка нереализованных архитектурных проектов. Здания, которые по разным причинам не были построены, выполнены в уходящей в прошлое технике архитектурной графики. Посетители выставки могут узнать, что на набережной должен был вырасти Выставочный комплекс, а знаменитый Академгородок – расположиться прямо в центре Новосибирска. Отдельная тема экспозиции – архитектурные несуразности, которые уже успели стать привычной частью городского ландшафта.

***
В Благовещенском соборе Воронежа начались работы по росписи свода. 15 художников из поселка Палех Ивановской области работают на высоте 52 метра. Спаситель в окружении ангелов и апостолов – мастерам предстоит раскрасить всего 22 фигуры, каждая из которых больше пять метров. Цвета выбирают по канонам, а лики святых воссоздают по сохранившимся описаниям. После того, как художники закончат расписывать «небеса», они приступят к пространству между окнами.

***
Во Владикавказе завершился II международный фестиваль моноспектаклей «Арт-Соло». В этом году в программе было представлено пять постановок. Открылся смотр монодрамой «Цыпленок из букваря» в исполнении народного артиста Республики Башкортостан Алмаса Амирова. Завершился фестиваль спектаклем-концертом «Маяковский во весь рост» в исполнении актера петербургского театра Эстрады Сергея Сафронова.

Новости культуры