01.08.2011 | 16:48

В Цирке на проспекте Вернадского - новый директор

Новый директор Большого московского государственного цирка Фаина Халилова, вступившая в должность с понедельника, не собирается увольнять никого из коллектива, которому была представлена в первый день работы.

"Я не собираюсь менять коллектив. Зачем, если они давно и успешно работают вместе? Когда я принимала Тюменский цирк от другого директора, то ни одного человека не уволила и с этими людьми работала все это время. И цирк находится в прекрасном состоянии", - рассказала Халилова.

Бывший руководитель Тюменского государственного цирка Фаина Халилова была назначена Минкультуры РФ генеральным директором Большого московского государственного цирка с 1 августа, так как 31 июля истек срок трудового договора с прежним главой Цирка на проспекте Вернадского Леонидом Костюком, который теперь остается на посту художественного руководителя.

По ее словам, в первый рабочий день, 1 августа, она второй раз в жизни оказалась в Цирке на Вернадского - впервые приходила смотреть программу. Она призналась, что, знакомясь с новым коллективом, "волновалась, как перед первым свиданием", но приняли ее дружелюбно.

"Конечно, пока не знаю, как пойдет работа на новом месте. На всякий случай за мной сохранили должность художественного руководителя Тюменского цирка", - сообщила Халилова, добавив, что ее "работа в московском цирке не пугает - все то же, что в Тюмени, только коллектив раз в пять больше". При этом директор отметила, что в московском цирке новые программы делаются раз в четыре - пять месяцев, а в тюменском - в год до девяти новых программ, что, безусловно, сложнее.

Она подчеркнула, что в московском цирке для нее важна, прежде всего, финансово-хозяйственная деятельность - заработать побольше денег, чтобы выплачивать артистам хорошие зарплаты и достойно содержать здание. А на Леонида Костюка она надеется и как на консультанта в этих вопросах, и как на творческого эксперта, отвечающего за качество программ.