18.12.2013 | 13:55

Александр Архангельский удостоен премии российского правительства

Правительство России присудило премии в области средств массовой информации за 2013 год.  Награды в размере 1 миллион рублей каждая из рук премьер-министра Дмитрия Медведева получат десять журналистов или коллективов СМИ, сообщила пресс-секретарь главы кабмина Наталья Тимакова.

Среди тех, кто получит индивидуальную премию, - автор цикла программ телеканала "Культура" "Тем временем" - Александр Архангельский.

Наталья Тимакова особо отметила, что в этом году впервые к потенциальным лауреатам добавились интернет-СМИ, электронные и телевизионные проекты. Кроме того, "еще одним нововведением этого года является то, что у председателя правительства появилась возможность самому, независимо от работы экспертной комиссии, выдвинуть кандидатуру на премию".

"Премии правительства присуждаются добившимся значительных творческих и профессиональных достижений деятелям и организациям российских СМИ, а также зарубежных СМИ на русском языке, и являются признанием их заслуг перед обществом", - говорится в соответствующем распоряжении кабнета министров, подписанном Дмитрием Медведевым.
   
При этом пресс-секретарь также отметила, что "интернет-СМИ, которые могли претендовать на звание лауреатов, являются только те СМИ, которые зарегистрированы как средства массовой информации - это не премия блогерам или активистам Интернета, или гражданским интернет-проектам, - заявки принимались только от тех, кто зарегистрирован как СМИ".
   
По словам Тимаковой, торжественная церемония вручения премий состоится в январе 2014 года.

ИТАР-ТАСС