01.08.2011 | 19:37

Театр Гоголя открыл 87-й сезон

Одним из первых московский театральный сезон открывает Драматический театр имени Гоголя. Сегодня труппа, по традиции, собралась обсудить планы на будущее. 87-й театральный сезон для зрителей откроется 5 августа спектаклем «Последние» по пьесе Горького, который был возобновлен после двухлетнего перерыва. С этой постановкой коллектив отправится в октябре в Нижний Новгород, на Всероссийский театральный фестиваль имени Максима Горького. Рассказывают «Новости культуры».

Планируется, что труппа примет участие еще в двух театральных форумах – в Махачкале и во французском Марселе. Впереди несколько премьер на большой сцене. Спектакль «Мистраль» по пьесе Ольги Кучкиной – драма о непростых взаимоотношениях двух великих художников Ван Гога и Гогена – и спектакль «Любовь в Крыму» по пьесе польского драматурга Славомира Мрожека о судьбе России. В новом сезоне театр открывает новую сцену. Осваивать ее будут и молодые артисты, выпускники Щукинского училища, которые только приняты в труппу.

«Нам бы очень хотелось, чтобы в театр пришла молодая режиссура, и уже есть некоторые планы по приглашению молодой режиссуры, молодых авторов. Театр – будущее XXI века. Театр Гоголя открыл 87-й сезон, и, конечно, сменились актеры на сцене, сменились поколения в зрительном зале, но театр смотрит всегда в будущее», – подчеркивает художественный руководитель Московского драматического театра имени Гоголя Сергей Яшин.