02.08.2011 | 09:53

О съемках нового фильма Ларса фон Триера "Нимфоманка"

Следующий фильм Ларса фон Триера будет называться "Нимфоманка". В последнее время датский режиссер неоднократно привлекал к себе внимание мировой прессы. На Каннском фестивале, в котором участвовала его "Меланхолия", фон Триер, спровоцированный журналистами, признался в любви к Гитлеру, за что был вынужден извиняться. В итоге его признали на фестивале персоной нон грата, однако фильм оставили в конкурсе, и он получил приз за лучшую женскую роль. В воскресенье фон Триеру пришлось извиняться снова, на сей раз за фильм "Догвилль" (Dogville, 2003), оказавшийся среди любимых кинопроизведений Андерса Брейвика, погубившего 77 человек в Норвегии.

"Мы надеемся приступить к съемкам следующим летом. Это нормальный график Ларса - по фильму раз в два года", - сказал продюсер Петер Альбек Йенсен.

Картина, по предварительным данным, будет состоять из восьми частей с подзаголовками: "Восточная и Западная церковь", "Маленькая органная школа" и так далее. На Каннском фестивале фон Триер упоминал, что собирается снимать фильм, для которого требуется изучать историю церкви.

"Нимфоманка" будет делаться в двух версиях: авторской, более откровенной, и смягченной, приспособленной для кинопоказа в обычных залах. Йенсен подчеркивает, что фильм будет строиться не столько на откровенных сценах, сколько на диалогах. "Ларс очень носится с этой идеей. Полагаю, что фильм получится не только эротический, но еще и очень смешной. Мы понимаем, что привлечем к себе внимание прессы. Но насколько порнографической в итоге окажется картина, будет зависеть от финансирования", - объясняет продюсер.

Съемки будут проходить за пределами Дании. "Это маленькая страна, и нам приходится собирать деньги буквально по крупинкам, организуя съемки там, где найдется щедрый меценат, готовый помочь Ларсу. Мы постоянно снимаем в Швеции, Германии, там же происходит постпродакшн", - заключил Йенсен.

Ранее глава Датского киноинститута Хенрик Бо Нильсен заявлял, что скандальные высказывания фон Триера не скажутся на финансировании его дальнейших проектов.