13.12.2013 | 09:21

Дмитрий Коган продолжает гастрольный тур по городам России

Дмитрий Коган продолжает гастрольный тур по городам России. Впервые на этом маршруте – Калуга. Скрипач, который взял в руки инструмент в шесть лет, а в десять уже сыграл с симфоническим оркестром, не боится «трудных дорог» - он первый исполнитель, выступивший на Северном Полюсе. Что сегодня включает рабочий график музыканта с мировым именем? Рассказывают «Новости культуры».

Благотворительная акция «Время высокой музыки» стартовала в апреле этого года. Первый концерт Коган дал в Москве. Дальше по плану - 83 региона страны, их музыкант рассчитывает объехать за полтора года. При этом репертуар ни в одном городе повторяться не будет. Дмитрий лично составляет концертную программу:

«Публика разная, и мне бы хотелось, чтобы каждый слушатель нашел в этой программе что-то свое, что ему любо, что ему по душе, то, что ему близко, поэтому она и будет абсолютно разной», – говорит Дмитрий Коган.

Для Калуги скрипач составил подборку из произведений Моцарта, Паганини, Равеля, Гершвина, Брамса. Все это музыкант исполнил на легендарной скрипке Джузеппе Гварнери – «Робрехт» 1728 года, и зритель это подметил сразу: «Скрипка звучала без микрофона, и звучала необыкновенно.. Да, громко, кстати!»

В каждый город Дмитрий Коган привозит не только индивидуальную концертную подборку и легендарную скрипку, но и подарки для начинающих музыкантов. В рамках акции выпустили более 25 тысяч CD и DVD с записью первого концерта в Москве. Они должны пополнить коллекции музыкальных школ по всей России. Для Калуги Дмитрий Коган подарил 220 таких дисков.

Цель благотворительных концертов – сделать живую классическую музыку максимально доступной для всех. Особенный акцент Дмитрий делает на молодежи.

Новости культуры