10.12.2013 | 19:07

Ярославский пианист стал дипломантом Международного конкурса «Щелкунчик» (76.ru)

На днях в Москве прошел 13-й Международный телевизионный конкурс юных музыкантов – «Щелкунчик». Воспитанник детской музыкальной школы им. Собинова Владимир Иванов был удостоен звания дипломанта престижного музыкального состязания. По итогам второго тура Владимир набрал 45 баллов, что лишь на два шага отодвинуло его от призовой тройки мест.
По словам педагогов, Владимир Иванов является перспективным музыкантом. В свои 11 лет мальчик уже стал лауреатом многих конкурсов – городских, областных, региональных, международных. Так, в прошлом году в Одессе он получил Гран-при на международном фестивале-конкурсе «Кубок содружества – 2012».

Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» – значимое и престижное мероприятие для юных музыкантов. За тринадцать лет в нем приняли участие более 600 одаренных детей из многих российских городов и разных стран мира. Это единственный на отечественном телевидении ежегодный детский конкурс в сфере академической музыки. Юные музыканты соревнуются в три тура по следующим специальностям: фортепиано, струнные, духовые и ударные инструменты.


Арина Кедрова, специально для 76.ru