11.12.2013 | 10:04

Состоялась презентация новых проектов братьев Запашных

В Большом Московском цирке состоялась презентация новых проектов братьев Запашных. В канун новогодних праздников они представят своим поклонникам цирковое шоу под названием «Страшная сила» и цирковой спектакль «Небылица». Первый был придуман под впечатлением истории об Индиане Джонсе, второй – как повод собрать всех известных сказочных героев. Рассказывают «Новости культуры».

Иван Царевич и Кощей Бессмертный в «Небылицах» будут сражаться на батуте. Тигры, слоны, экзотические животные с индейцами – охранять эликсир страшной силы. Собаки – играть в футбол. В каждом представлении участвуют 150 артистов – гимнастов, эквилибристов, жонглёров. Им предстоит выступать на манеже нестандартных размеров. Таких, чтобы на него свободно мог въехать не только мотоцикл, но танк и даже поезд. Параллельную реальность будут создавать специальные светодиодные экраны. Зрителей ждет пиротехническое и лазерное шоу.

«Из года в год мы стараемся изменить все то, что мы делаем, усложняя себе жизнь, – говорит худрук Большого Московского Цирка Аскольд Запашный. – Но, тем не менее, делая все проекты интересными и непредсказуемыми для публики, чтобы публика каждый раз верила, что когда они придут на представление братьев Запашных, им будет интересно смотреть, что делается».

Новости культуры