10.12.2013 | 11:53

В Тюмени проходит Музыкальный фестиваль Дениса Мацуева

В Тюмени проходит Музыкальный фестиваль Дениса Мацуева. Пианист открыл для себя этот город, когда выступил здесь с одним из концертов фестиваля «Крещендо». И решил создать для местной публики собственный проект. Рассказывают «Новости культуры». 

Этот фестиваль уже второй. Его программа довольно насыщенная, но рассчитана всего на три дня. Денис Мацуев пригласил на свой фестиваль друзей-музыкантов. В их числе – скрипач Сергей Крылов, гобоист Алексей Огринчук, виолончелистка Анастасия Кобекина, победительница конкурса «Щелкунчик».

А на концерте открытия играла юная пианистка Варя Кутузова, победительница конкурса в Астане, который тоже проводит Денис Мацуев. Внимание к юным дарованиям свойственно этому фестивалю. В его программу непременно входит выступление стипендиатов Фонда «Новые имена». В Тюмени нет симфонического оркестра, его создание планируется, а пока Мацуев пригласил сюда оркестр республики Татарстан под управлением Александра Сладковского, один из самых мобильных оркестров России.

 

Новости культуры