02.08.2011 | 16:26

"Медведь" Дмитрия Быкова будет укрощен уже в этом году

Укрощением «Медведя» займутся в ближайшие дни в театре «Школа современной пьесы». Именно такое название носит сатирическая пьеса Дмитрия Быкова, которую взялся поставить Иосиф Райхельгауз. Художественный руководитель «школы» именно эту постановку называет главным событием нового сезона. Рассказывают «Новости культуры».

Сегодня вечером он будет открыт спектаклем «Чайка. Настоящая оперетка». А днем вся труппа после отпуска собралась на основной сцене театра. Обсудили, как и положено, планы на новый сезон. В качестве режиссеров в «школе» на этот раз работать будут несколько приглашенных мастеров. Свои спектакли должны поставить Римас Туминас, Семен Спивак и болгарин Пламен Панев. Пока они выбирают произведения, которые хотели бы поставить. Так что сейчас все силы труппа театра направит на репетиции спектакля «Медведь». Работать над ней Иосиф Райхельгауз начал еще зимой этого года. Уже практически готовы декорации и костюмы. В новом спектакле будут задействованы не только все актеры театра, но даже администраторы и бутафоры. Худрук «Школы современной пьесы» уже называет «Медведя» одной из самых сложных постановок за всю его карьеру.

«Редчайшая для сегодняшнего театра возможность встретиться с жанром такого политического памфлета, – говорит Райхельгауз. – Я просто давно-давно этого не встречал. Самое главное, есть очень сложная, просто неразрешимая задача для всего коллектива театра – очень сложно играть в этом жанре, очень сложно придумать сценографию, очень сложно придумать музыку, пластику».

Читайте также:
Новый сезон открыл московский театр "Школа современной пьесы"