09.12.2013 | 17:08

Путин подписал указ «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных СМИ»

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных СМИ». Рассказывают «Новости культуры»

В соответствии с документом предполагается ликвидировать Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм с последующей передачей его имущества ВГТРК. Ликвидируется и «Российская книжная палата», ее имущество переходит агентству ИТАР-ТАСС.

Также Владимир Путин распорядился реорганизовать «Российскую газету» путем присоединения к ней журнала «Родина». На базе российского агентства международной информации «РИА Новости» создается «Международное информационное агентство «Россия сегодня». Основным направлением его деятельности станет освещение за рубежом государственной политики России и её общественной жизни.

Тем же указом глава государства ликвидирует радиокомпанию «Голос России» с передачей его имущества «России сегодня». А гендиректором нового агентства назначен экс-заместитель генерального директора ВГТРК, ведущий телепрограммы «Вести недели» на канале «Россия 1» - Дмитрий Киселёв.

Новости культуры

Читайте также: Путин подписал указ о ликвидации РИА "Новости"