02.08.2011 | 17:21

Жанну Прохоренко похоронят на Хованском кладбище

Прощание и похороны народной артистки России Жанны Прохоренко пройдут в четверг, 4 августа. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Союза кинематографистов РФ Дмитрий Якунин.

"Прощание с актрисой состоится в Большом ритуальном зале Центральной клинической больницы, оно начнется в 11.00, - отметил он. - Похороны пройдут в этот же день на Хованском кладбище". В Союзе напомнили, что Жанна Трофимовна скончалась в минувший понедельник после тяжелой и продолжительной болезни. Ей был 71 год. Кинематографисты выразили соболезнования семье актрисы - дочери Екатерине Васильевой и внучке Марьяне Спивак.

Жанна Прохоренко родилась 11 мая 1940 года в Полтаве. В 1964 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии, ее сокурсниками были будущие звезды советского и российского кино - Галина Польских, Лидия Федосеева-Шукшина, Жанна Болотова, Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Жанна Прохоренко первой из них обрела популярность, еще студенткой дебютировав в одной из лучших картин о Великой Отечественной - "Балладе о солдате" Григория Чухрая. Всего на ее счету около 50 фильмов, среди которых - "Женитьба Бальзаминова"«Иду на грозу»«Дядюшкин сон»«Один шанс из тысячи», "Калина красная" и другие. И все же в памяти зрителей Прохоренко осталась прежде всего Шурочкой из "Баллады о солдате".

Читайте также:
Скончалась Жанна Прохоренко

Умерла актриса Жанна Прохоренко