09.12.2013 | 17:37

Музейно-выставочное объединение «Манеж» - планы на год грядущий

О планах музейно-выставочного объединения «Манеж» рассказал сегодня журналистам его арт-директор Андрей Воробьев. По его словам, это будет год громких имиджевых проектов. Рассказывают «Новости культуры». 

«Год откроется огромной выставкой, посвященной Олимпийским играм. Мы рассчитываем открыть ее 7 февраля - в день открытия Олимпиады. Экспозиция будет представлять собой огромный стадион - арену, которая будет предназначена не только для экспозиции, но и для трансляции олимпийских соревнований - видео и фотохроники», - рассказал арт-директор «Манежа» Андрей Воробьев.

Хитом сезона обещает стать ретроспектива скандально известного британского художника Бэнкси. В экспозиции будет представлено более 130 работ, выполненных в различных техниках - живопись, скульптура, граффити, коллажи. А титульным проектом будущего - «перекрестного» Года культуры России и Великобритании - станет выставка «Золотой век русского авангарда», подготовленная Питером Гринуэем. В жанре полиэкранной инсталляции он оживит 4 сотни шедевров русских авангардистов.

Новости культуры