09.12.2013 | 11:30

Путин подписал указ о ликвидации РИА "Новости"

Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации информационного агентства "РИА "Новости" и создании на его базе международного информагентства "Россия сегодня".

"Ликвидировать федеральное государственное унитарное предприятие "Российское агентство международной информации "РИА Новости" (Москва), - говорится в тексте президентского указа, опубликованного на сайте Кремля. - Создать федеральное государственное унитарное предприятие "Международное информационное агентство "Россия сегодня".
   
"Установить, что основным направлением деятельности ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня" является освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации", - отмечается в указе.
   
Главой "России сегодня" станет генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом РФ. Местом нахождения нового информагентства станет комплекс зданий на Зубовском бульваре в Москве, где базировалось РИА "Новости".
     
"Установить, что с момента ликвидации ФГУП "Российское агентство международной информации "РИА Новости" права учредителя в отношении организаций, учредителем которых являлось ФГУП "Российское агентство международной информации РИА Новости", переходят к федеральному государственному унитарному предприятию "Международное информационное агентство "Россия сегодня", - отмечается в указе.
   
Права на имущество, закрепленное за "РИА Новости", переходят к ФГУП "Россия сегодня", которое также учреждается этим указом. Новому агентству будет передано имущество, в том числе находящееся за рубежом, использовавшееся "РИА Новости". 
 

ИТАР-ТАСС