04.12.2013 | 17:49

Съемки новых программ пройдут 10 и 11 декабря

10 и 11 декабря в павильонах “Медиа-Сити” (м. Волгоградский пр., ул. Новоостаповская, д.5 стр.3) состоятся просмотр и обсуждение фильмов проекта "Смотрим... Обсуждаем...": "Кровный брат" (обладатель Гран-при Санденса-2012), "Гений Мэриан" (участник конкурсной программы 35-го ММКФ); а также ленты - "Истории, которые мы рассказываем" (фильм известной актрисы Сары Полли о своей семье), "Не моя земля" (Эстонский фильм - один из самых заметных эстонских документальных фильмов этого года), "Чувственная математика" (один из наиболее успешных в российском театральном прокате документальных фильмов, режиссер Екатерина Еременко, оператор Павел Костомаров), также будет представлены ретроспектива фильмов Артавазда Пелешяна (с участием Артавазда Ашотовича).

Известный режиссер, народный артист России и педагог Владимир Хотиненко приглашает вас принять участие в просмотре и обсуждении самых ярких документальных хитов последних лет.

Если вы заинтересованы принять участие в съемках, пожалуйста, заполните форму заявки на сайте. Обращаем ваше внимание, что редакторы проекта сами свяжутся с вами и уточнят детали, время и порядок съемок.

Во время записи вы сможете просмотреть фильм и принять участие в студийном полуторачасовом обсуждении с экспертами, аудиторией и ведущим Владимиром Хотиненко. Эфирная версия обсуждения каждой картины - 39 минут. За один съемочный день вы можете без дополнительных неудобств поучаствовать в двух просмотрах и обсуждениях!

Описания фильмов:

Ретроспектива фильмов великого мастера неигрового кино, автора теории "Дистанционного монтажа" Артавазда Пелешяна. Встреча с мэтром

Кровный брат/ Blood Brother
США, 2013, 92 мин
Режиссер: Стив Хувер

«Кровный брат» - портрет Роки Браата, близкого друга режиссера. Он никак не подозревал, что желание обрести семью приведёт его в приют для больных ВИЧ в Индии. В этом месте, где жизнь невыразимо тяжела, он найдёт любовь и смысл своей жизни.

Призы:
Гран-при, Приз зрительских симпатий Межднународного кинофестиваля Санденс, 2013
Приз зрительских симпатий Межднународного фестиваля документальных фильмов HotDocs, 2013
Приз зрительских симпатий Международного кинофестиваля в Салониках, 2013
Приз зрительских симпатий кинофестиваля в Атланте, 2013
Приз зрительских симпатий фестиваля документальных фильмов Син Лайн, 2013
Лучший документальный фильм кинофестиваля Биг Скай, 2013
Фильм-участник программы «Свободная мысль» в рамках 35-го Международного московского кинофестиваля

Истории, которые мы рассказываем/ Stories we tell
Канада, 2012, 108 мин

Режиссер: Сара Полли

В документально-игровой картине «Истории, которые мы рассказываем» Сара Полли (канадская актриса - «Славное будущее», «Экстази», «Тайная жизнь слов», «Господин Никто», а также режиссер, продюсер и сценарист) пытается разобраться в том, что такое память. Она задает членам одной семьи вопросы о детстве, о матери, которой не стало, когда дети были еще совсем маленькими. И получает на них абсолютно разные ответы. Как выясняется, у каждого оказывается своя версия прошлого. Личные воспоминания и семейные легенды переплетены в единый клубок, распутать который оказывается не под силу.

Участие в программах:
69 Международного кинофестиваля в Венеции, 2012
37-го Международного кинофестиваля в Торонто, 2012

Призы:
Приз Гильдии режиссеров Канады, 2013
Приз за лучший документальный фильм канадской премии Джини, 2013
Приз за лучший документальный и канадский фильм Ассоциации кинокритиков Торонто, 2013
Фильм-участник программы «Свободная мысль» 35 Московского Международного кинофестиваля, 2013

Не моя земля
Эстония, 2013, 52 мин
Режиссер: Алена Суржикова

Современный «Вишневый сад» вокруг Таллинского аэропорта. Из-за расширения взлетных полос, люди теряют землю, на которой они десятками лет выращивали сады. Огородники — бывшие работники заводов Таллина, которые закрылись в 1990-ые. Многие из них приехали в Эстонию по распределению со всех концов СССР. Сначала не стало страны, потом завода, а теперь не будет и огорода, давным-давно полученного от завода. Потери связей с землей, развитие технологического прогресса оставляет за бортом старое поколение ушедшей эпохи.

Фильм-участник конкурсной программы Международного кинофестиваля в Йихлаве, 2013
Фильм-участник кинофестивалей «Россия», «Артдокфест», 2013

Гений Мэриан/ The Genius of Marian
США, 2013, 83 мин
Режиссер:
Бэнкер Уайт, Анна Фитч

В фильме показана жизнь Пэм Вайт во время ранней стадии болезни Альцгеймера. Ее сын, режиссер, работает с ней, так как Пэм пытается написать книгу о своей матери, художнице Мэриан Стил. Когда семья Пэм собирается вместе чтобы поддержать, они также должны адаптироваться под новые условия, которые приносит болезнь Альцгеймера.

Фильм-участник конкурсной программы 35 Московского Международного кинофестиваля, 2013
Фильм-участник конкурсной программы Международного кинофестиваля в Трайбеке, 2013

Чувственная математика
Россия, Германия, 2012, 60 мин

Режиссер: Екатерина Еременко
Оператор: Павел Костомаров

Большинству людей математика представляется абстрактной, загадочной, сложной и недосягаемой. И в то же время — это тот язык, на котором мир разговаривает с нами. Математика может быть чувственной. У нее есть вкус, она звучит и имеет цвет. Ее можно ощутить и она может трогать… Фильм «Чувственная математика» состоит из нескольких историй. По одной на каждое чувство: вкус, зрение, обоняние, осязание, слух и чувство баланса, при этом в фокусе внимания, прежде всего, личность. «Чувственная математика» — это человеческие истории, портреты с натуры, очень метко выхваченные из жизненного потока.

Фильм-участник конкурсной программы 34-го ММКФ
Фильм-участник Международного фестиваля научного кино 360

Призы:
Диплом по результатам зрительского голосования, номинант премии «Силвер Ай» Международного кинорынка Ист Силвер
Финалист Кинопремии «Лавр-2012 » в номинациях “лучший просветительский фильм” и “лучший сценарист”