06.12.2013 | 15:47

Диана Арбенина отметила творческий юбилей

20 лет – совсем не время подводить итоги, зато прекрасный повод устроить «настоящий праздник рок-н-ролла». Диана Арбенина - музыкант, поэт, лидер группы «Ночные снайперы» отметила в столице творческий юбилей – 20 лет на сцене. За это время Арбенина написала более двух сотен песен, выпустила несколько книг. И это далеко не всё. Рассказывают «Новости культуры».

Только выйдя на сцену, Диана Арбенина приводит зрителей в восторг. Он усиливается многократно - с первыми аккордами. Стоит ли говорить о том, что зал тут же начинает подпевать?

Отзывы зрителей:

У неё изумительный вкус, она большая трудяга, она безумно талантлива.

Мне нравится тот заряд энергии, который она даёт в зал.

Душевную такую энергетику необыкновенную. Я думаю, что за это её все так сильно и любят.

Диана Арбенина призналась, до выхода на сцену волнение было настолько сильным, что она боялась - мозг просто отключится. К этому большому юбилейному концерту, своего рода итогу 20-летнего труда, готовилась больше года. Из множества своих произведений Арбенина выбрала 44: стихи, которые сама именует антипеснями.


Песни новые и, конечно, знаковые, которые сегодня знают, кажется, все: «31 весна», «Рубеж», «Россия 37»….

Сегодня - музыкант, поэт, автор десятков картин, сценария спектакля, актриса, вспоминает, как всё начиналось.

«Я спряталась за шкафом от родителей, чтобы они меня не смущали, и написала песню: «Я раскрашивал небо, как мог», и так всё началось и так всё продолжается. Я так же прячусь, я также смущаюсь. Я очень тихо там себе наигрываю, чтобы только никто не услышал», - говорит Диана Арбенина.

Никто не услышал на концерте, разве что знаменитую песню Арбениной «Демоны» - саундртек к фильму «Распутин» - совместной работе телеканала «Россия 1» и французских кинематографистов. Лента вышла этой осенью.

«Вот чёрт! Надо было «Демонов» сыграть сегодня… но не суть важно. Я написала песню «Демоны», а потом мне показали эту картину, я, конечно же, об этой песне забыла, а потом, когда вдруг проворачивала у себя в голове, что может подойти, вдруг вспомнила о ней и предложила. И подарила», - рассказывает Диана Арбенина.

Большим подарком для зрителей стало появление специального гостя – группы «Ночные снайперы», но на этом сюрпризы не закончились. Вместе с Арбениной песню «Кошка московская» исполнять вышли 100 человек. Певица представила – это снайперский хор. Талантливые ребята, которые были отобраны среди поклонников.

Спонтанно, без определённой программы, она живёт так, что её любит музыка. А музыка, как говорит сама Диана Арбенина, «любит тех, кто предан ей без меры».


Новости культуры