06.12.2013 | 13:42

Концерт стипендиатов Фонда Мстислава Ростроповича

А в Москве, в Центре оперного пения Галины Вишневской, состоялся концерт стипендиатов Фонда Мстислава Ростроповича. Юных музыкантов отбирала для этого выступления президент Фонда Ольга Ростропович. Рассказывают «Новости культуры».

«Мы привезли их, постарались привезти из разных уголков. Даниэль Лозакович – наш скрипач – приехал из Швеции, двое музыкантов – из Алтая», - рассказывает президент Фонда М. Ростроповича Ольга Ростропович.

Также в концерте принимали участие пианисты из Петербурга и Москвы, виолончелистка из Грузии, флейтист из Азербайджана. Они выступали в сопровождении оркестра Центра оперного пения под управлением Александра Соловьёва. Но трижды за дирижерский пульт вставал сегодня стипендиат Фонда 17-летний Хетаг Тедеев. Год назад ему было присвоено звание заслуженный артист Республики Южная Осетия. В этот вечер под его управлением прозвучал «Грустный вальс» Яна Сибелиуса, увертюра к опере Джоакино Россини «Сорока-воровка» и концерт Йозефа Гайдна для скрипки, фортепиано и струнного оркестра.

Новости культуры