05.12.2013 | 11:38

Итоговое заседание Второго международного культурного форума

На проведение в России Года культуры правительство выделит 4 миллиарда рублей. Вице-премьер правительства Ольга Голодец сообщила об этом 4 декабря на итоговом пленарном заседании Второго Петербургского международного культурного форума. Рассказывают «Новости культуры». 

Здесь не раз было сказано, что культура не должна финансироваться по остаточному принципу. Что нужны новые программы и проекты. Они обсуждались на этом форуме, а их реализации будет посвящён форум следующего года, тоже в Петербурге. А подводя итоги нынешнего, его участники отметили, что приступать к решению проблем в сфере культуры надо немедленно. Деятели балетного искусства обеспокоены будущим российского хореографического образования, работники искусства циркового – катастрофическим состоянием зданий большинства отечественных цирков. Министр культуры Владимир Мединский заострил внимание не на состоянии материальной базы. По словам министра, пора перестать превращать любое культурное мероприятие в шоу и заняться воспитанием, а точнее - перевоспитанием зрителя. Это касается и театров, и музеев

«Мы уже не знаем, как еще по-новому развлечь, привлекая новое поколение в музеи. Не надо развлекать. Надо их заинтересовывать. Надо пробуждать интерес к пробуждению знаний - если это правильно показать и рассказать», - считат Владимир Мединский.

Новости культуры

Читайте также: 

Продолжает работу Второй Международный культурный форум

В Петербурге начал работу международный культурный форум