03.12.2013 | 16:02

В Белгороде поставили новую пьесу Юрия Полякова «Как боги»

В Белгороде поставили новую пьесу Юрия Полякова «Как боги». На премьеру в Белгородский драматический театр имени Щепкина приехал и сам драматург. Рассказывают «Новости культуры». 

Его произведения не первый раз идут на этой сцене. Мелодрама «Одноклассники» пользуется у белгородцев большим успехом. Режиссеру-постановщику Игорю Ткачеву текст новой пьесы Юрия Полякова понравился сразу. Он называет её «чрезвычайно хлёсткой». В основе – остроумная современная история. Привычную жизнь отставного дипломата переворачивает появление в его доме успешного бизнесмена. В этого «самородка из Сибири» влюбляется сначала его избалованная дочь, а потом и жена. 

«Хочу сказать, что театр развивается (при всей моей любви к классике) современными пьесами. Когда театр берётся за современную драматургию, где нужно искать новые краски, типажи, режиссёрские решения – это всегда проверка уровня театра. Белгородский театр, как всегда, высокий уровень показал. И я, как автор и зритель, испытываю от спектакля хорошее удовлетворение, и, мне кажется, это удача», - отметил писатель Юрий Поляков. 

 

Новости культуры