03.12.2013 | 16:27

Макс Эммануэль Ценчич и Габор Больдоцки выступят на фестивале Владимира Спивакова

Любителей музыки XVIII века на Седьмом Московском музыкальном фестивале «Владимир Спиваков приглашает…» ожидает в высшей степени изысканная программа. 4 декабря приглашенные солисты – венгерский трубач-виртуоз Габор Больдоцки и прославленный контратенор из Австрии Макс Эмануэль Ценчич – будут блистать в великих шедеврах эпохи барокко и классицизма, демонстрируя свое высочайшее мастерство наряду с хозяином фестиваля и его легендарным камерным оркестром.

Габор Больдоцки очень рано добился больших профессиональных успехов: уже в 14 лет он выиграл национальный конкурс трубачей в родной Венгрии, а в 21 год стал победителем на престижнейшем конкурсе ARD в Мюнхене и обладателем Гран-при III Международного конкурса Мориса Андре в Париже. Активную концертную практику Больдоцки совмещает с преподаванием в Академии музыки имени Ф. Листа в Будапеште.

Имя Макса Эммануэля Ченчича хорошо известно любителям барочной оперы. Еще шестилетним мальчиком он произвел фурор на телевизионном шоу, исполнив арию Царицы ночи из «Волшебной флейты» В.А. Моцарта. Он был любим поклонниками и когда пел в Венском хоре мальчиков (1987–1992), и когда начал сольную карьеру сопраниста (1992), и когда возобновил ее после небольшого перерыва (2001) уже в качестве меццо-сопранового контратенора. Сегодня всемирно известный певец выступает в крупнейших театрах мира, сотрудничает с известнейшими дирижерами, регулярно получает международные награды за записи и концертные выступления. Он принимает участие в знаменитых европейских фестивалях, в числе которых Генделевский фестиваль в Халле и Гайдновский в Айзенштадте. Особый «конек» в репертуаре Ценчича – партии в операх К. Монтеверди, Г.Ф. Генделя, А. Вивальди и неаполитанского композитора Леонардо да Винчи.

tvkultura.ru