03.08.2011 | 17:05

Владимир Спиваков: Петров внес неоценимый вклад в развитие музыки

Народный артист СССР, пианист Николай Петров, скончавшийся на 68-м году жизни в среду, посвящал огромное количество времени развитию молодых российских музыкантов, которых поддерживал не только профессионально, но и материально, рассказал  маэстро Владимир Спиваков, также учредивший благотворительной фонд в поддержку молодых талантов.

"Август снова приносит печаль - уход из жизни большого артиста, замечательного пианиста и педагога Николая Арнольдовича Петрова. Мало того, что он в своей жизни неоднократно представлял Советский союз и Россию как один из лучших в нашей исполнительской школе, под конец своей жизни он не растратил талант, все свое время посвящал музыке и уделял внимание молодежи", - сказал Спиваков.

По его словам, "Николай Арнольдович организовал свой фонд, помогал молодым музыкантам, давал им направляющий вектор, причем помогал не только советами, но и материально, что для начинающих артистов неоценимо важно".

"Это настоящая беда для всех нас. Грустно, очень грустно начинается август", - заключил дирижер.

В мае этого года у Петрова случился инсульт во время гастролей в Минске. Его лечили в минской клинике, затем перевезли в Москву, в Центральную клиническую больницу, где он и скончался.

Все материалы о Николае Петрове>>>