02.12.2013 | 09:11

В столице открыли мемориальную доску Константину Бальмонту

В Москве открыли мемориальную доску поэту Серебряного века Константину Бальмонту. Ее установили по адресу Большой Николопесковский переулок, 15, строение один. В этом доме последние пять лет перед отъездом за границу жил Бальмонт. Отсюда его провожали – Цветаева, Прокофьев, Волошин. Теперь там располагается режиссерский факультет Щукинского училища. Рассказывают «Новости культуры».

В России до сих пор не было памятника Бальмонту. Его именем назван сквер в Париже, где он похоронен. В 2011-м году в Вильнюсе был открыт памятник. И вот сегодня имя поэта увековечили в Москве. Открыли мемориальную доску его потомки – внук Василий Бруни и внучатый племянник Борис Бальмонт. Над памятным знаком работали скульптор Александр Таратынов и архитектор Михаил Корси.

«У нас получился такой тонкий лист, такой образ – нестандартный достаточно для досок, – говорит Михаил Корси. – Тонкий лист, на котором тонким контуром нанесен рисунок, и, причем, интересно, что рисунок мы взяли, срисовали с рисунка Серова, который рисовал поэта в свое время».

Новости культуры