19.10.2012 | 10:20

Фестиваль народного искусства детей, молодежи и студентов стартовал в Москве

«Танцуй и пой, Россия молодая!». Пятый Международный фестиваль народного искусства детей, молодежи и студентов стартовал в Москве. Возраст танцующей и поющей Молодой России – от семи до 35 лет, участники приехали из разных уголков страны. В открытии фестиваля принимали участие и победители прошлых лет, в том числе и вокально-хореографический ансамбль ВГТРК «Звонница». Рассказывают «Новости культуры».

Звонкие как колокольчики, детские голоса, пляска, полная задора, и звучание русских народных инструментов. «Звонница» снова покоряют фестивальную площадку. Юным артистам – от семи до восемнадцати.

«У нас коллектив – это большая семья, – говорит участница ансамбля ВГТРК «Звонница» Полина Горбаль Мы помогаем своим маленьким друзья. В свою очередь видно что им нравится и мы получаем эту отдачу

«Звонница» – коллектив с более чем 20-летней историей. Ее репертуар – панорама народного творчества. «Черемуха», «Под горою диво», «Ехал казак с Дона» – старые композиции звучат в новой обработке.

«Поют они только народные песни и танцуют только народные танцы, – рассказывает художественный руководитель ансамбля ВГТРК «Звонница», Президент Международного фестиваля-конкурса «Танцуй и пой, Россия молодая!» Валерий Нестеров. – Музыка идет народная, но немножко обрабатывается в эстрадной манере. Это тоже можно, это допустимо. Фольклор он должен развиваться, а не быть музейной ценностью».

В этом году на площадку Международного фестиваля выйдет более тысячи исполнителей. Им предстоит сразиться в трех номинациях: солисты, вокальные ансамбли, вокально-хореографические и хореографические ансамбли. Организаторы уверены, для многих ребят это событие может открыть дорогу на большую сцену.