28.11.2013 | 19:33

Новогодний вокзал мечты со звездами (Вечерняя Москва)

Чуть больше месяца осталось до Нового года. На ТВ вовсю снимают праздничные шоу, однако пока большинство подробностей держат в секрете. Начиная с этого номера, «Вечерка» будет приоткрывать завесу тайны и знакомить читателей с новогодними программами.

Сегодня «ВМ» расскажет, что происходило на съемках новогоднего «Вокзала мечты» на «России К», а в следующем номере читайте репортаж с церемонии «Золотой граммофон», которую по традиции покажут в праздничные дни на Первом канале.

Итак, мы на новогоднем «Вокзале мечты» с Юрием Башметом». Шоу сделали в лучших традициях одноименной программы. Сцену украсили новогодними елками, главный акцент в этот вечер сделали на ярких номерах лучших музыкантов и артистов оперы и балета. В качестве ведущих блистали хореограф Алла Сигалова, ослепительная в платье, подчеркивающем ее точеную фигуру, и столь же изящная и очаровательная телеведущая Дарья Спиридонова. Компанию прекрасным дамам в этот вечер составили телеведущий Святослав Бэлза и всемирно известные музыканты — Юрий Башмет и Денис Мацуев.

— Алла, о чем это вы так задумались? — поинтересовался Бэлза у коллеги.

— Денис Мацуев загадал мне загадку, — ответила Сигалова с улыбкой. — Кто автор «Времен года»? И при этом он не Чайковский, не Вивальди и даже не Пьяццолла! — А, ну это просто, — сразу нашел ответ Святослав. — Это — Диана Арбенина! — Как? — удивилась Алла. — Диана Арбенина написала «Времена года»? — Да, полный цикл — «31-я весна», «Лето 93-го», «Осень, ну и что?». Ну, и самое актуальное — «Время года — зима».

Название песни вполне зимнее, однако новогодний дресс-код Арбенина все же сильно нарушила — даже по случаю праздника певица не стала изменять брутальному имиджу и от вечернего платья отказалась. Ситуацию исправила знаменитая балерина Ульяна Лопаткина, которая была столь женственна и грациозна в партии «Умирающего лебедя», что ведущие даже заговорили стихами: «Полувоздушная Ульяна! Я — твой поклонник самый рьяный. Нет, мне не нужно поцелуев, но постоять хотел, любя, в одной пуанте от тебя...» Но на этом грустить закончили, ведь какой же праздник без цыганских песен? — В Новый год полагается загадывать желания, — обозначил праздничную тему Святослав Бэлза. — Но делать это надо с осторожностью, а то вдруг сбудется? Ведь однажды мне пришлось разбираться сразу с тремя! — Кажется , я знаю этот знаменитый случай, — припомнил Мацуев. — Это та история, когда вы чуть было не стали зятем Паваротти? — Да, он мне предложил жениться. Но при этом поставил одно условие: жениться сразу на трех его дочерях, поскольку они неразлучны, — признался Святослав.— А как тут выберешь? Ведь у них у всех — «очи черные, очи жгучие…» — …«очи страстные и прекрасные! Как люблю я вас, как боюсь я вас...» Кажется, я уже знаю, что будет дальше… — пропел Денис. И «Очи черные» в исполнении Ильдара Абдразакова, а вслед за ним Русский народный хор имени Пятницкого, Кубанский казачий хор и ансамбли «Аргентинское танго» и «Лезгинка» резко повысили градус праздничного настроения. Душа сразу развернулась и потребовала чего покрепче, тем более, Новый год на дворе! — Тот, кого хоть раз посещала муза, непременно хочет повторить обстоятельства встречи с ней… — начал издалека Бэлза.

— А вот Россини для вдохновения нужна была бутылка хорошего вина! — озвучила самую суть Алла Сигалова.

— Нам ли в России не понять Россини! Только напитки в наших широтах употребляют покрепче.

Особенно зимой.

Вот и Пелагея предлагает нам «Горилку»! — засмеялся Бэлза, и певица сразу всех заразила своим безудержным новогодним весельем.

vmdaily.ru