02.12.2013 | 15:45

Приветственное слово Михаила Шемякина

Дорогие моему сердцу юные музыканты, участники конкурса «Щелкунчик»!

Вы уже вступили под светлые, величественные и вечные своды Храма Искусств, где вы становитесь служителями не только вдохновляющих вас Муз, но, прежде всего, служителями человечества. Ибо музыка тысячелетиями сопровождает нас по жизни. С младенческих лет она является для нас ласковой колыбельной, бодро звенит в школьных классах, звучит радостной «застольной», когда мы собираемся с друзьями, радует слух в концертных залах. В тяжёлые годы войны она поднимала на подвиг наших солдат и офицеров; и даже вослед ушедшему герою, воину или просто любимому человеку звучит она, провожая в миры неземные.
Конкурс «Щелкунчик» обернётся для кого-то радостной победой, а кому-то послужит стимулом с ещё большей силой потрудиться и непременно победить, в следующем конкурсе. Ведь самое главное - это упорно заниматься любимым избранным делом и, не оглядываясь на неудачи, идти только вперёд! И в этом вам всегда помогут чуткие, внимательные педагоги.
Поздравляю всех организаторов конкурса с четырнадцатилетием «Щелкунчика»! Вы делаете большое нужное дело! А юным музыкантам - удачи и славных Викторий!

Ваш Михаил Шемякин