04.08.2011 | 10:06

Москва простится со звездой "Баллады о солдате" Жанной Прохоренко в четверг

Прощание с народной артисткой России Жанной Прохоренко, скончавшейся 1 августа, пройдет в четверг в ЦКБ, затем ее похоронят на Хованском кладбище.

Звезда "Баллады о солдате" ушла из жизни в московской больнице после тяжелой продолжительной болезни, ей был 71 год. В Гильдии актеров кино России ранее сообщили, что прощание с Жанной Трофимовной и ее отпевание начнутся в Центральной клинической больнице в 11.00, затем она будет похоронена на Хованском кладбище рядом со своей матерью.

Жанна Прохоренко родилась в украинской Полтаве 11 мая 1940 года, окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии в Ленинграде. Ее кинокарьера началась со знаменитого фильма Григория Чухрая "Баллада о солдате" 1959 года, где она сыграла Шурочку - первую и последнюю любовь главного героя Алеши. Ее вторая работа на экране оказалась не менее громкой - Ксеня из прогремевшей картины "А если это любовь" Юлия Райзмана. В последующем актриса снималась, в основном, на вторых ролях. Работала в московском Государственном театре киноактера.

Читайте также: 

Скончалась Жанна Прохоренко>>>