27.11.2013 | 15:49

Книжная ярмарка Non/fiction открылась в столице

Территория познания для интеллектуалов. Сегодня в Центральном Доме художника стартовала 15-я международная книжная ярмарка Non/fiction. Рассказывают «Новости культуры».

На предваряющей церемонию открытия пресс-конференции, организаторы сообщили, что на 7 площадках пройдет более 150 мероприятий – презентации, дискуссионные встречи и круглые столы, посвященные современному литературному процессу. Запланировано проведение мастер-классов художников и иллюстраторов из России, Франции, Германии и Голландии; встречи с авторами, презентации книг. Почетным гостем ярмарки стала Швейцария. В Москву на встречу с российскими читателями приедут 17 писателей. Будут представлены книги как на русском языке, так и на официальных языках Швейцарии - немецком, французском, итальянском, ретороманском.

«Сложилось так исторически, что Швейцария создалась из конфигурации соединения разных кантонов, где говорили на разных языках, – говорит директор Швейцарского совета по культуре Эндрю Холланд. – Подобное многоязычие, и то, что несмотря на различия, языки сохранились – это особенность Швейцарии, и мы не собираемся от этого отказываться».

Читайте также: 

В Центральном Доме художника открывается Международная книжная ярмарка Non/fiction>>>

Новости культуры