27.11.2013 | 14:47

Дмитрий Ливанов: "Карта российской науки будет доработана"

Карта российской науки будет доработана, в ее основу войдет электронная система научных публикаций. Все ошибки, существующие на данный момент, будут исправлены. Об этом сегодня сообщил журналистам министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

"Она (карта) сейчас выставлена в открытый доступ в тестовом режиме, чтобы все могли высказать свои замечания, - сказал министр. - Мы собираем все отзывы, среди которых есть и положительные, и отрицательные".
   
"Очень важная проблема - написание фамилий наших ученых и названий институтов, университетов. Когда они переводятся на другие языки, возникает множество трудностей", - добавил министр. По его словам, это и приводит к большинству ошибок, однако в течение очень сжатого времени все они будут исправлены.
   
Накануне, 26 ноября, в СМИ появилась информация о том, что российские академики недовольны базой данных Карты российской науки, созданной по инициативе Минобрнауки, так как она содержит много ошибок и неточностей. В этой связи в нее планируется загрузить информацию из баз научных работ. Каждый ученый получит свой профиль, где будут указаны его данные и список публикаций. 

ИТАР-ТАСС