04.08.2011 | 14:30

Фестиваль "Поехали!" в Смоленской области отменен

Всероссийский фестиваль "Поехали!" в честь 50-летия первого полета человека в космос, который должен был состояться 6-7 августа в Гагаринском районе Смоленской области этим летом, отменен. Решением Оргкомитета он перенесен на август 2012 года.

Как сообщила сегодня местная администрация, "перенос фестиваля на год вперед связан с отсутствием необходимой инфраструктуры для фестиваля такого уровня на предполагаемом месте его проведения".

"Изменение сроков мероприятия является взвешенным решением, которое обеспечит выполнение главных задач Оргкомитета: создание нового крепкого фестивального брэнда, проведение качественного и масштабного события с комфортными условиями для зрителей. Сегодня это не представляется возможным", - заявили в администрации области.

Новая дата и место фестиваля Оргкомитет сообщит осенью 2011 года. Музыкальная программа может измениться, но прием заявок на участие в выставке арт-объектов и во всевозможных конкурсом будет идти весь год.

Недалеко от городка Гагарин, где родился первопроходец космоса, первый фестиваль "Поехали!" задумывался как очень масштабное действо. Под Смоленск должны были приехать представители современных арт-течений, музыканты-авангардисты, экспериментаторы от современной литературы и театрального искусства, даже виджеи для подбора с помощью студийного спецоборудования визуальных эффектов для музыкальных шоу.