26.11.2013 | 09:48

Константин Богомолов ушел из МХТ

26 ноября в Московском Художественном театре должна была состояться премьера спектакля «Карамазовы» в постановке режиссера Константина Богомолова. Однако бурное обсуждение спектакля уже началось. Рассказывают «Новости культуры».

В воскресенье, накануне предпремьерного показа Константин Богомолов написал на своей странице в Фейсбуке: «С прискорбием сообщаю об отмене прогонов и премьеры в связи с требованием театра внести в спектакль изменения, требующие перестройки спектакля и существенного времени для дополнительных репетиций».

Накануне стало известно, что помощник художественного руководителя театра Богомолов написал заявление об уходе из МХТ. В эти минуты в театре идёт предпремьерный показ «Карамазовых», на который журналистов не пригласили. В последней на данный момент записи Богомолова в Фейсбуке говорится дословно следующее: «спектакль выходит в том виде, в котором делался. Никаких цензурирований спектакля нет. Мое заявление, поданное вчера, подписано художественным руководителем и с этого дня… я свободный агент. Я не собираюсь комментировать ситуацию вокруг Карамазовых, ибо это длинно, сложно и бессмысленно. В конце концов, каждый имеет свою позицию и будет твердить свое».

Новости культуры