25.11.2013 | 11:41

К столетию со дня рождения Виктора Розова

В Театральном музее имени Бахрушина открылась выставка, посвященная 100-летию со дня рождения Виктора Розова, драматурга, который утверждал, что автор не может написать пьесу, непохожую на него самого. «Пьеса, не деталь машинки, говорил он – она часть личности». Рассказывают «Новости культуры». 

Стены зала в Бахрушинском заполнены фотографиями Розова, его друзей, его родных, афишами его пьес, кадрами из фильмов по его сценариям, сценами спектаклей, поставленных по его пьесам. В отдельной комнате воссоздан кабинет драматурга. А в центре экспозиции – телефонная будка середины прошлого века – можно снять с рычага трубку и услышать голос Виктора Розова. Название выставки - «Я – счастливый человек». Он всегда умел радоваться жизни, говорил, что счастье для него – в простых вещах: среди друзей, в семейном кругу, в театре.

«Что он проповедовал в слове,  то он делал в жизни, от этого гармония внутренняя, от этого нет дискомфорта,  что я говорю,  а что приходится делать, но по большому счету у него  был удивительный стержень. Позиция,  которую он исследовал», - рассказывает дочь В.Розова Татьяна Розова.

Новости культуры