20.11.2013 | 19:22

"Щелкунчик" ждет юного саксофониста из Екатеринбурга (bagrusha.ru/)

11-летний Миша Казаков примет участие в престижном музыкальном конкурсе "Щелкунчик". Недавно он стал лауреатом конкурсов "Уральские самоцветы" и "Берега надежды". По словам мамы, музыкальные способности проявились у сына уже в два года. Он прекрасно интонировал, но не любил, когда ему пели колыбельные.

 

На отборочный тур родители мальчика отправили три видеозаписи с его выступлениями. В духовом отделении жюри из 50 претендентов отобрали всего 16 ребят, в том числе юного саксофониста из Екатеринбурга.

В столицу "поболеть" за Мишу поедут родные и его учитель, преподаватель музыкальной школы N6 Денис Лонгов. Это он научил Мишу виртуозной игре на одном из самых сложных инструментов. Денису Владимировичу всего 26 лет. После окончания музучилища он пришел в детскую музыкальную школу, где зарплата была очень скромная. Благодаря ему здесь создан лучший в городе детский духовой оркестр.

Напомним, ежегодный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик" – единственный в России в области академической музыки. Он учрежден телеканалом "Культура" в 2000 году. За это время в нем приняли участие более 1000 юных талантов из 15 стран мира.

Галина Мазненко
http://bagrusha.ru/index.php/i-mednye-truby/1128-qshchelkunchikq-zhdet-yunogo-saksofonista-iz-ekaterinburga