01.12.2013 | 14:54

Афиша. 1 декабря 2013 года

Театр имени Вахтангова представляет премьеру. Анжелика Холина поставила хореографический спектакль по мотивам трагедии Шекспира "Отелло". Главные роли танцуют Григорий Антипенко, Ольга Лерман, Виктор Добронравов.

В театре "Около Дома Станиславского" – "Школа для дураков". Постановка Юрия Погребничко по книге Саши Соколова.

А в Студии театрального искусства – "Игроки". Спектакль Сергея Женовача по комедии Николая Васильевича Гоголя.

Театр оперетты представляет мюзикл "Фанфан-Тюльпан". Музыка Андрея Семенова. Режиссер-постановщик – Александр Горбань.

Историческая сцена Малого театра открывается после ремонта спектаклем Сергея Женовача по комедии Грибоедова "Горе от ума".

В Малом зале Консерватории в рамках "Сезонов Бенджамина Бриттена" прозвучат "Кантикли" композитора. Среди исполнилей: Йен Бостридж, Йестин Дэвис, Питер Колман-Райт, Джулиус Дрейк.

В галерее "Даев, 33" впервые после почти столетнего перерыва проходит выставка "Владимир Донатович Орловский. Живопись из частных коллекций", посвященная жизни и творчеству замечательного мастера второй половины XIX века. В экспозиции 25 работ из частных собраний Москвы и Петербурга.

Новосибирский театр "Красный факел" показывает спектакль Тимофея Кулябина "Онегин" - современную интерпретацию поэтического романа Александра Сергеевича Пушкина.

А в Новосибирском молодежном театре "Глобус" - премьера. Елена Невежина поставила спектакль по комедии Шекспира "Двенадцатая ночь".

Театр имени Ленсовета представляет премьерный спектакль Юрия Бутусова "Все мы прекрасные люди" по пьесе Тургенева "Месяц в деревне".

Русский музей представляет выставку "Сильвестр Сталлоне. Живопись". В экспозиции работы знаменитого актера, который обучался изобразительному искусству и в течение многих лет серьезно занимается живописью.

Театр Шаубюне показывает спектакль Кэти Митчелл "Желтые обои" по произведениям Шарлотты Перкинс Гилман. Главную роль играет Джудит Энджел.

В Опере Цюриха дают "Фауста". Оперу Шарля Гуно поставил Ян Филипп Глогер. Дирижер Патрик Ланге. Заглавную партию исполняет Павол Бреслик.

А Баварская государственная опера представляет оперу Рихарда Штрауса "Женщина без тени" в премьерной постановке Кшиштофа Варликовского. Главные партии исполняют Адриана Печенка и Дебора Поласки.

Опера Бастий последний раз в этом сезоне показывает оперу Рихарда Штрауса "Электра" в постановке Роберта Карсена. Поют Вальтрауд Майер, Ирен Теорин, Риккарда Мербет.

В зале Плейель симфонический оркестр Мариинского театра исполняет сочинения Дмитрия Шостаковича. Солисты Даниил Трифонов и Тимур Мартынов. Дирижер Валерий Гергиев.

В Лионской опере состоится сольный концерт Анне Софи фон Оттер.

Анне Софи фон Оттер родилась в Стокгольме 9 мая 1955 года. Происходит из древнего аристократического шведского рода. Ее отец был дипломатом, так что все детство она путешествовала по Европе. В Лондоне посещала Гиллдхолскую Школу музыки и драмы. В 1983 году состоялся ее дебют в Оперном театре Базеля в опере Гайдна "Роланд-паладин". В 85-м фон Оттер пригласили петь в Ковент-гарден, а в 88-м - в Метрополитен оперу. В 94-м году дебютировала в Венской опере.

В 2001 году фон Оттер записала альбом с английским певцом Элвисом Костелло, за который была удостоена премии Эдисон - одной из самых старых и престижных европейских музыкальных премий, а в 2006 получила премию Ральфа Шока.

Анне-Софи фон Оттер ведет насыщенную гастрольную деятельность. Она работала с такими выдающимися дирижерами, как Клаудио Аббадо, Марк Минковски, Мунг Вунг Чунг; в ее репертуаре музыка от эпохи барокко до произведений композиторов XX века. Певица регулярно записывает диски, которые пользуются неизменным успехом у публики и критиков, причем это записи не только академической музыки: например, в 2006 году вышел ее альбом с записями песен группы "Абба".

"Афиша" в эфире: 10:33, 16:10, 21:45.